Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD: ARTROTECH.COM

Declaración de privacidad de acuerdo con el Art. 13 de la Ley Declaración de privacidad de conformidad con el art. 13 del Decreto Legislativo № 196/2003 y el art. 13 del Reg. UE № 2016/679.  Esta página describe cómo se gestiona el sitio web en relación con el tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo visitan.

Artrotech S.r.l. sociedad unipersonal (en adelante la «Sociedad» o el «Propietario»), con domicilio social en Teramo, en la calle Alberto Pepe n° 8, Italia F.C. y CIF 02129200685, en calidad de Responsable del Tratamiento, le informa, de conformidad con el art. 13 del Reglamento Europeo 679/2016 relativo a la protección de datos personales («GDPR»), en relación con el tratamiento de sus datos personales que llevará a cabo el escritor.

  1. Tipos de datos tratados

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de este sitio web adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recoge para ser asociada a interesados identificados (titulares de los datos), pero que podría, por su propia naturaleza, permitir la identificación de los usuarios mediante procedimientos de tratamiento y asociación con datos en poder de terceros. Esta categoría de datos puede incluir las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio web, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (por ejemplo, éxito, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario.
Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio web y comprobar su correcto funcionamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad, pero sólo en caso de hipotéticos delitos informáticos cometidos contra el sitio web, y sólo en este caso se pueden activar procedimientos específicos para identificar al autor.
La BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO de estos datos surge del interés legítimo de los responsables del tratamiento consistente en la protección de la seguridad de los datos y el correcto funcionamiento del sitio web.
MÉTODO Y RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO
Los datos personales pueden ser tratados con herramientas automatizadas durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos. Los procedimientos de tratamiento relacionados con los servicios web de este sitio web son llevados a cabo por miembros del personal especialmente designados por el responsable del tratamiento, así como por partes externas, supervisores designados, personas encargadas de las operaciones de gestión técnica y mantenimiento del sitio web y los sistemas relacionados.
Se observan medidas de seguridad específicas para evitar cualquier pérdida de datos, uso ilegal o indebido y acceso no autorizado.
Ninguno de los datos derivados del servicio web se difunde.

Los datos personales facilitados por los usuarios que solicitan el envío de material informativo (por ejemplo, boletines informativos, respuestas a consultas, etc.) se utilizan con el único fin de realizar el servicio o la prestación solicitada y se comunican a terceros sólo cuando es necesario para ello.

  1. Finalidad del tratamiento

El tratamiento de los datos es realizado por el Responsable del Tratamiento en el desarrollo de sus actividades. En particular, los datos facilitados por los interesados podrán ser tratados con herramientas informáticas o analógicas, con las siguientes finalidades:

  1. Funcionamiento y navegación del sitio.

    El criterio de licitud: el tratamiento es necesario para la consecución del interés legítimo del Responsable del Tratamiento, o del derecho a proporcionar a sus clientes, o potenciales clientes, un escaparate que actúe como tarjeta de visita en línea, a través del cual los usuarios puedan ponerse en contacto con ellos y realizar su solicitud de servicio; los datos de navegación se utilizan con la única finalidad de obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio y para comprobar su correcto funcionamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el sitio.

  1. Los datos que se faciliten al contactar con el Responsable del Tratamiento a través del sitio y que den lugar a relaciones comerciales, se utilizarán con la única finalidad de cumplir con las obligaciones comerciales, contables y fiscales.
    Criterio de licitud: El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato del que el interesado es parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del mismo.
  1. Métodos de procesamiento.

    Los datos serán tratados por la Empresa con sistemas electrónicos de acuerdo con los principios de corrección, lealtad y transparencia previstos en la legislación aplicable en materia de protección de datos personales y protegiendo la confidencialidad del interesado mediante medidas de seguridad técnicas y organizativas que garanticen un nivel de seguridad adecuado. 
  1. Conservación de datos
  • Finalidad 1: los datos de navegación gestionados por la cookie de Google Analytics se almacenan y se eliminan automáticamente de acuerdo con las disposiciones de la Cookie Policy available on the Google’s website.
  • Finalidad 2: los datos se conservarán, de acuerdo con la legislación civil, durante un máximo de 10 años a partir de la emisión del último documento fiscal o estatutario.
  1. Comunicación, difusión y transferencia de datos.

Los datos podrán ser tratados, dentro de los límites de lo necesario, por personal autorizado, adecuadamente formado y capacitado, por el Responsable del Tratamiento, así como por el personal de terceros que presten servicios al Responsable del Tratamiento y realicen el tratamiento de los datos por cuenta y orden de éste como encargados del tratamiento.

Los datos de navegación no serán comunicados a terceros, y el sistema de anonimización de la dirección IP garantiza los datos del usuario con respecto a la posible comunicación a los proveedores de cookies y al Host del sitio.

En general, en el ejercicio de su actividad ordinaria, los datos podrán ser comunicados a sujetos que realicen actividades de control, revisión y certificación de las actividades desarrolladas por el Responsable del Tratamiento, consultores y autónomos en el ámbito de los servicios de asistencia fiscal y judicial, profesionales en el ámbito de los servicios informáticos como, por ejemplo, web masters, empresas y sociedades encargadas de la conservación contable y fiscal sustitutiva, empresas que se ocupan de la asistencia informática, organismos y administraciones públicas, así como sujetos facultados por la ley para recibir dicha información, autoridades judiciales italianas y extranjeras y otras autoridades públicas, para las finalidades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones legales, o para el cumplimiento de las obligaciones asumidas y derivadas de la relación contractual, incluso para la necesidad de defensa en juicio.

Los datos recogidos no serán transferidos a países fuera de la UE.

  1. Actividades de elaboración de perfiles y/o tratamiento automático.

Los datos recogidos no serán objeto de elaboración de perfiles ni de tratamiento automatizado.

  1. Temas adicionales relacionados con el tratamiento.

No está previsto el nombramiento de un DPO / RDP para el tratamiento en cuestión.

  1. ¿Cuáles son los derechos del interesado?

El interesado podrá ejercer, en relación con el tratamiento de datos descrito en el mismo, los derechos previstos en el RGPD (artículos 15 a 21), entre ellos

recibir confirmación de la existencia de los datos y acceder a su contenido (derecho de acceso);
actualizar, modificar y/o corregir los datos (derecho de rectificación)
solicitar la cancelación o la limitación del tratamiento de los datos procesados en violación de la ley, incluidos los que no es necesario conservar para los fines para los que se recogieron o procesaron los datos (derecho al olvido y derecho a la limitación)
oponerse al tratamiento (derecho de oposición);
proponer una reclamación a la Autoridad de Control (Garante de la protección de datos personales www.garanteprivacy.it) en caso de violación de la normativa sobre protección de datos personales
recibir una copia electrónica de los datos que le conciernen como interesado, cuando dichos datos se hayan realizado en el marco del contrato y solicitar que dichos datos se transmitan a otro Responsable del Tratamiento (derecho a la portabilidad de los datos).

Para ejercer estos derechos, el interesado puede ponerse en contacto con el Responsable del Tratamiento enviando una comunicación a privacy@artrotech.com.

Cuando se ponga en contacto con nosotros, el interesado debe asegurarse de incluir su nombre, correo electrónico/dirección postal y/o número de teléfono para asegurarse de que su solicitud pueda ser tratada correctamente.

  1. Información sobre los cookies

La siguiente tabla identifica y describe la lista de cookies utilizadas en nuestro sitio web.

CookieTipoDuraciónDescripción
cookielawinfo-checkbox-necessary011 mesesEsta cookie es establecida por el plugin GDPR Cookie Consent. Las cookies se utilizan para almacenar el consentimiento del usuario para las cookies en la categoría «Necesario».
viewed_cookie_policy011 mesesLa cookie es establecida por el plugin GDPR Cookie Consent y se utiliza para almacenar si el usuario ha consentido o no el uso de cookies. No almacena ningún dato personal.

Artrotech S.r.l.

pretende, con ello, informar a los usuarios que navegan por el sitio https://artrotech.com/ (en adelante también el «sitio»), de su política de cookies, con el fin de garantizar al usuario una navegación segura y eficaz, en cumplimiento de la normativa nacional, europea e internacional vigente.

Las cookies son archivos de texto que se crean durante la sesión de navegación en un sitio web. Se utilizan para almacenar información específica sobre las interacciones entre el ordenador del usuario y el sitio que está visitando. Esta información puede ser utilizada por el servidor en momentos posteriores, es decir, cuando el mismo usuario vuelve a navegar por el mismo sitio. El navegador es el software que controla las cookies y las gestiona en el ordenador.

Las cookies se eliminan automáticamente después de un cierto período de tiempo, a menos que se renueven visitando de nuevo el sitio desde el que se descargaron. La finalidad de las cookies es ser una herramienta útil y eficaz para el seguimiento de los datos de navegación en un sitio web. Sin el uso de cookies, un sitio visitado miles de veces por diferentes personas debería guardar en su memoria todas las interacciones con los usuarios que, gracias a las cookies, se descargan en sus ordenadores. La cookie identifica cada sesión de navegación del usuario en un sitio web, utilizando un número, en lugar del nombre y el apellido; por consiguiente, cuando el usuario vuelve a la sesión, el sitio sabe que se trata de una segunda visita y, si se han guardado preferencias específicas, se encontrará la configuración personalizada del visitante. Las cookies pueden almacenar todo tipo de información, como el tipo de navegador utilizado, la ubicación, el tipo de ordenador, etc. En general, esta información puede utilizarse para mejorar la navegación en el sitio.

Generalmente, para gestionar sus preferencias de cookies, basta con actuar directamente desde la configuración de su navegador favorito, evitando así cualquier instalación de las mismas. A través de la configuración de su navegador favorito, también es posible eliminar las cookies instaladas en el pasado, incluyendo las cookies para las que ya se ha dado el consentimiento de instalación. Sin embargo, es importante tener en cuenta que, al deshabilitar la instalación de todas las cookies, el funcionamiento de algunos sitios puede verse comprometido, lo que se traduce en una experiencia de navegación no óptima. Para encontrar información sobre cómo gestionar las cookies en los navegadores más comunes, puede consultar las siguientes direcciones relativas a:

El sitio puede utilizar la cookie denominada Google Analytics: los datos que se recogen se utilizan única y exclusivamente de forma anónima, con el objetivo de optimizar el funcionamiento del sitio. Los datos son almacenados por Google como se indica en la información disponible en el siguiente enlace:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Para no recibir las cookies de Google Analytics, visite la página: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si quiere saber más sobre las cookies en general, visite la página https://www.allaboutcookies.org/

Para consultar la política de privacidad de la empresa Google Inc.:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

  1. Modificaciones

El Titular se reserva el derecho a modificar parcial o totalmente la Política de Privacidad o simplemente a actualizar su contenido, por ejemplo, a raíz de cambios en la legislación aplicable. El Titular publicará cualquier actualización en el sitio web y la pondrá a disposición de quienes deseen solicitarla.

Última actualización Noviembre 2022